Recette

Truite aux framboises : un plat savoureux

truite sam

La truite aux framboises que l’on vous présente est une recette africaine facile à préparer, qu’on peut trouver dans la catégorie des recettes avec fruits (des framboises ici) mélangées avec les richesses diététiques de la truite rosée. Non seulement ce plat est savoureux, mais il apporte des apports nutritifs importants pour le corps. Alors, à vos poêles et suivez les consignes.

Cette recette ne requiert que 35 minutes de votre temps, avec une quinzaine de minutes pour faire la préparation et une vingtaine de plus pour la cuisson.

Les ingrédients à rassembler

franboise

Pour une platée de truite aux framboises destinée à moins de 5 personnes, on aura besoin de :

  • 4 pavés de filets de truite saumonée sans arêtes
  • 6 échalotes
  • Plus de 200 g de framboises fraîches
  • Trois cuillerées à soupe de baies roses séchées
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Une cuillerée à soupe de paprika doux
  • Une cuillerée à soupe de sucre doux
  • Du gingembre en poudre
  • Une pincée de fleur de sel
  • Poivre du moulin blanc et noir
  • Et de l’huile d’olive

Le déroulement de la préparation

Commencez par saupoudrer les filets de truite avec le gingembre en poudre avant d’y associer l’huile d’olive. Avec un film plastique alimentaire, recouvrez délicatement le tout et mettez-le de côté au frais.

L’étape suivante est de hacher les échalotes, mais ne vous inquiétez pas de la présentation, du moment qu’elles sont découpées pour pouvoir les faire sauter au beurre demi-sel plus aisément. Notez que le feu doit être très doux pour cette phase.

Déversez ensuite quelques framboises, les baies roses séchées, le paprika, un grand verre d’eau et du sucre. Assurez-vous de remuer l’ensemble assez fréquemment. Toujours à feu doux, laissez cuire à découvert pour une demi-heure afin de garantir une meilleure concentration des saveurs.

Les 30 minutes achevées, mixez la sauce obtenue. Pour acquérir un résultat plus velouté, il suffit de la filtrer. Assaisonnez délicatement au poivre et sel et mettez en réserve.

Reprenez les filets et faites-les cuire une dizaine de minutes à la poêle sur une face et sans matière grasse. Le feu doit être d’une intensité moyenne.

Présentez enfin votre platée avec la sauce comme couche de fond, faites usage des framboises pour décorer à votre guise et servez !

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